首页 - 学院动态

服装学院举办“清风廉韵 艺彩流光”党纪学习教育主题党日活动

来源: 服装学院(大连服装博物馆) 添加时间: 2024-05-29

  展示廉洁文化丰硕成果,弘扬清廉风尚研学精神。5月24日下午,服装学院党委开展了一次别开生面的党日活动。本次党日活动主要依托学校举办的“清风廉韵 艺彩流光”廉洁文化艺术作品征集活动,邀请30余件文创类作品的主要负责人分享对“廉洁文化”内涵的研学成果,加强校园廉洁文化建设,推动党纪学习教育走深走实。党委组织部部长邓桂瑜及相关职能部门的领导和专业老师应邀担任评委嘉宾,作品创作团队成员及服装学院领导班子、学生党员和部分发展对象参加党日活动。3.jpg  活动中,30个团队充分展示了各自作品的创作灵感,围绕新时代反腐倡廉、弘扬家风建设等主题,深入挖掘党史故事、历史典籍、经典诗词、人物传记、传统民俗、非遗文化、警示案例、家风家训等蕴含的廉洁元素,以设计和作品为载体,将廉洁文化元素进行创造性地转化和创新性发展,设计成日常工作、生活中随处可见的文具、生活用品、服装服饰等文创产品,让廉洁文化渗透到日常生活的点点滴滴,以文化人。与会嘉宾和评委分别对大家的创作思路和产品可行性进行了点评。师生在共同鉴赏作品、品味廉洁意蕴的氛围中,进一步加深了对廉洁文化丰富内涵的理解。1.jpg  此次主题党日活动是学校“清风廉韵 艺彩流光”廉洁文化艺术作品征集活动的阶段性成果。本次活动得到了校综合监察室、组织部、宣传部、教务处、团委的大力支持。艺术作品征集活动自5月开展以来,得到了全校广大师生的积极响应,征集到了文创类、剪纸类、海报类、书法类四大类作品200余件。学校计划在六月份举办“清风廉韵 艺彩流光”党纪学习教育主题成果展,汇集广大师生的创新性研学成果,传播新时代廉洁文化的创造性理念,达到以德修身、以德润才、以德服人、以文化人的教育宣传效果。4.jpg6.jpg  信仰、信念、信心是最好的防腐剂。新时代服装学院党委将继续以创新的文化育人方式深化主题教育内涵,坚定师生理想信念,引导广大师生将主题教育学深走实,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,弘扬风清气正的精神力量。
  
文字/于瑞泓、张晓丹 图片/服装学院团委学生会
编辑/于瑞泓
审核/于瑞泓、丁玮、张晓丹
浏览量:1330